Открыт прием статей на Международную конференцию (ТПП-18) по продуктам питания, товароведения, управлению качеством 18.04.2025
Кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров Юго-Западного государственного университета (Курск, Россия) приглашает Вас принять участие в работе 7-й Международной научно-практической конференции «Проблемы конкурентоспособности потребительских товаров и продуктов питания», посвященной 80-летию Великой Победы (ТПП-18)
Конференция будет проходить 18 апреля 2025 года в Юго -Западном государственном университете (Курск, Россия)
Для участия в конференции (заочной) приглашаются научно-педагогические работники, практические работники, специалисты, докторанты, аспиранты, студенты, руководители и специалисты региональных и муниципальных органов власти, а также все лица, проявляющие интерес к рассматриваемым проблемам.
В рамках конференции предполагается проведение акции «Блокадный хлеб»: как 125 г стали символом мужества и памяти (демонстрация участникам символических кусочков хлеба весом 125 г как напоминание каждого кусочка хлеба и о том, как важно помнить историю, чтобы не допустить повторения трагедии)
Участие (выступление) в конференции бесплатное – публикация статьи платное.
Основные направления работы научно-практической конференции:
- производство продуктов питания в историческом формате;
- государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности товаров;
- качество и экспертиза в торговле и товародвижении;
- проблемы качества и конкурентоспособности на региональном рынке;
- формирование условий равновесия товарного рынка;
- особенности управления качеством на потребительском рынке;
- технологии продуктов питания;
- пищевая биотехнология, экспертиза товаров;
- использование микробных ферментов в пищевых технологиях;
- производство функциональных продуктов питания;
- машины и аппараты пищевых производств;
- нанотехнологии в пищевой промышленности;
- управление качеством пищевой продукции;
- стандартизация и сертификация пищевой продукции;
- экономика и управление предприятием общественного питания;
- технологии спортивного питания и здорового образа жизни;
- химический анализ продуктов питания, добавок;
- экономика и управление пищевых предприятий.